Comida de NatalA bela celebração do Nascimento de Jesus é uma maneira de passar de ocasiões com as pessoas próximas e com a família, criando memórias que irão ficar por muito tempo. E quando o feriado está se aproximando, várias pessoas assumem o planejamento do menu do feriado.

O Natal na América Latina é geralmente comemorado com as pessoas mais próximas. As pessoas próximas encontram-se em uma mesa e desfrutam de uma festa abundante. Essas tradições são feitas em toda a cristandade, apesar de os menus mudarem em diferentes sociedades.

Na véspera de Natal, vinte e quatro de dezembro, as pessoas se reúnem na mesa. Afinal, o que os entes queridos comumente gostam na variedade de Comida de Natal? Claro, o peru.

Os residentes no Brasil valorizam e respeitam as tradições locais. Não para todos, mas para a maioria deles, o Natal é sinônimo das palavras: “peru assado”. A comemoração na refeição tem que, sem dúvida, ser servido com um dourado e suculento peru, feito no forno ou cozido em fogo aberto.

Em muitas famílias, o peru é substituído pelo suculento porco ou uma galinha crocante com uma fruta cítrica e alecrim. Durante a refeição, você pode encontrar outros pratos, como:

• Presunto

• Presunto de porco

• Purê de batata

• Molho de cranberry

• Quiche de inhame

• Torta de Abóbora

• Saladas

• Frutas frescas e secas

No final, eles oferecem um excelente bolo de Natal. Hoje em dia, eles são vendidos prontos em diferentes locais e com uma grande variedade. A geleia, alguns biscoitos de gengibre e waffles crocantes também são maravilhosas variações de sobremesas.

Os alimentos abaixo são algumas tradições de Portugal, da Espanha, da Alemanha, da Itália e vários outros países do Velho Mundo. Porém, a refeição de Natal ficaria incompleta sem alguns dos alimentos mais tradicionais dos brasileiros, tais como:

• Bacalhau, feito no forno.

• Rabanada com canela, açúcar ou xarope.

• Farofa – um acompanhamento crocante preparado com farinha de mandioca, frito com carne, passas, frutas ou vegetais.

• Um prato de nozes é obrigatório em cada mesa.

• E várias comidas de Natal.

O cardápio brasileiro frequentemente parece ser estranho, incomum para os habitantes de outra região. Uma fascinante maneira para enriquecer nossa realidade é mergulhar na cultura local e nas tradições. O Natal é um período perfeito para isso.